麻布 黒しゃり
世界初のインナービューティ鮨




健康の基本である『食』。お客様の満足と健康のため、メニュー開発を徹底的にこだわり、最高の接客・空間を心がけたサービスをご提供します。プロラボダイニングでは、2021年7月に東京都港区麻布十番に「麻布 黒しゃり」をオープンしました。
「麻布 黒しゃり」は、インナービューティと鮨が融合する新感覚の鮨屋です。白砂糖を使用せず、ヤシ殻活性炭を配合した世界初の黒しゃり。ヘルシーさを意識しながらも、職人の技を感じる鮨、一品料理など、多彩なこだわりをご堪能いただけます。


世界で一つの“黒いしゃり”
美味しさと健康。そのどちらも味わっていただくため、一般的なしゃりに使われる白砂糖を不使用とし、水銀などの有害金属と戦う注目素材「チャコールクレンズ」(ヤシ殻活性炭)を混ぜ込みました。



麻布肉しゃり
「肉×インナービューティ」を掲げる世界初の肉割烹



旨さの追求はもちろんのこと、お客様の健康にも徹底的にこだわった肉割烹です。当店では、抗生物質「モネンシン」やホルモン剤を与えない国産特選肉をはじめ、オーガニック平飼い鶏有精卵や無農薬野菜といったこだわりの食材を使用。腸がよろこぶ「肉×インナービューティ」を料理で表現します。
インナービューティ 鬼十則

牛や豚のエサに、抗生物質やホルモン剤などを使用しない、安全でヘルシーな肉料理をコンセプトにした世界初のインナービューティ肉割烹です。白砂糖不使用、農薬不使用、グルテン不使用、トランス脂肪酸不使用、牛乳不使用のこだわり抜いた食材で皆様の食生活を改善し、人類の健康寿命の延伸に貢献してまいります。

株式会社プロラボダイニング
健康の基本である『食』。お客様の満足と健康のため、メニュー開発を徹底的にこだわり、最高の接客・空間を心がけたサービスをご提供します。2021年7月に東京都港区麻布十番に「麻布 黒しゃり」をオープンしました。その後、社名を株式会社プロラボダイニング(旧・株式会社プロラボフードサービス)に変更。4月25日には2店舗目となる、モネンシンフリーの国産黒毛和牛にこだわる「麻布 肉しゃり」をオープンしました。
