【女性・未経験・管理栄養士 歓迎】
インナービューティ鮨を世界に発信する鮨職人へ

麻布黒しゃりでは、鮨職人(見習い)を募集します。

まずは、店舗の雰囲気やインナービューティについて学びながら、簡単な食材の下準備、洗い場などを経験し、調理補助や仕込み業務からスタート。その後、盛り付け・調理・握りへステップアップしていきます。職人や先輩スタッフが丁寧に指導しますので、ご安心ください。

インナービューティ鮨を世界に発信したい方、将来は自分でお店を持ちたいという方、管理栄養士の資格を活かしたい女性など、大歓迎です。

◆仕事内容

  • 食材の仕込み
  • 洗い物
  • ホール業務のサポート
  • 鮨職人の補助
  • 盛り付けや調理
  • カウンターでの握り

≪求める人材≫

  • 鮨調理は未経験でも、他の飲食店で調理経験がある方
  • 鮨職人として調理技能を学びたい方
  • 管理栄養士の資格をお持ちの方

※現時点での調理技術よりも、料理が好きな方、人に喜んでもらうのが好きな方、チームで仕事に取り組みたい方など、仕事に取り組む気持ちや人間性を重視します。

「完全会員制」世界初のインナービューティ鮨

世界初の完全会員制インナービューティ鮨と銘打ち、「人類の健康寿命の延伸に貢献すること」を目的とするプロラボグループ。そのミッションを体現したプレミアムな会員制飲食店として誕生したのが麻布 黒しゃりです。名だたる経営者や著名人が来店するなど、いま業界で注目されています。

「麻布 黒しゃり」詳細はこちら

インナービューティ鮨とは

『腸に良いものを入れ、悪いものを出す』というインナービューティの考え方を取り入れた「黒いしゃり」。食用のココナッツ殻(ヤシ殻)活性炭を混ぜ込みました。また、白砂糖や化学調味料を一切使用せず、血糖値が上がりにくい低GIの天然アガベシロップやナノ浸透水、超微粒子ケイ素、113種の植物発酵原液を配合した、世界初のお鮨です。

【一日二部制の完全会員制】

カウンター10席+個室の二部制(17時~、20時~)となっており、限られたお客様を最上級のおもてなしでお迎えします。

【健康寿命の延伸に貢献できる】

「インナービューティ」をテーマにした鮨屋である当店では、お料理を通して、お客様に健康という価値を提案することができます。また、仕事をしながら、ご自身の健康に役立つ知識も学べる環境です。

【一流のスキル・食の知識を学べる】

当店では産地直送の新鮮な一流の食材やお酒をご提供。接客や調理スキルだけでなく、食材やお酒の知識を身に付けられるため、お料理に合わせて厳選したお酒を提供することもできます。また、お客様の多くは一流の経営者や著名人です。あなたの最高のおもてなしを提供することで、人間としても成長できるのです。

【世界へ発信できる新しい日本食へ】

『インナービューティ鮨』は日本だけでなく、世界に向けても新しい食を発信していきます。「インナービューティ」という考え方を食に融合する世界で初めての日本食を、一緒に創り上げていく挑戦をしてみませんか?

当店で大切にしているのは、お客様にとって最高のおくつろぎ時間と感動、そして健康をご提供すること。そのために、お客様の心が温まる接客を通して、お店のコンセプトやこだわりを伝えていただきます。

給与月給25~45万円+賞与年2回
※経験・能力等を考慮し優遇します

<経験者優遇>
※上記には月45時間分の見込み残業代を含みます
ボーナス・賞与あり/昇給あり/交通費支給
応募資格完全会員制の創作鮨店の調理スタッフとして、調理業務全般をお任せします。
※板前のご経験のある方はスキルを活かせます
※板前経験がなくても飲食調理経験がある方歓迎します
勤務時間12:00〜24:00内でシフト制
※9時間拘束・8時間労働(休憩1時間)
休日・休暇月8日(日曜・祝日定休+シフト)※年間休日120日
待遇■通勤交通費:3万円まで/月
■各社会保険完備
■賞与年2回(業績による)
■見舞金、弔慰金規定
■健康支援制度
■自社商品特別購入制度
■無農薬野菜特別割引制度
■医学財団資格取得支援制度
■役職者手当
■社員表彰制度
■産休・育休・時短勤務制度
■社宅制度(当社規定有)
■新型コロナウイルスの感染予防対策
■グループ企業特別優待
■まかない有り
勤務地麻布十番駅近く